CHI SIAMO


Fabrizio ha ereditato la passione per gli ulivi dal padre Morando, che gli ha trasmesso i suoi insegnamenti e un grande amore per la terraSi occupa principalmente degli ulivi, accudendoli durante le varie fasi e necessità, e dell’orto, dalla semina alla raccolta di verdura biologica.

Sabrina, genovese di origine, ama occuparsi del giardino e dei fiori, è la cuoca che prepara ottimi piatti trasformando le croccanti verdure dell’orto in prelibatezze.

Camilla, grazie ai suoi studi di lingua inglese, francese e tedesca, è l’interprete della famiglia e si occupa del marketing.

La nostra storia

1996

La nostra storia inizia nel 1996, quando Sabrina e Fabrizio acquistano la proprietà a Lucciano composta da una casa colonica circondata da circa un ettaro di oliveto, immersa nelle pendici del Montalbano.

1997

Il 1997 è l’anno della prima raccolta, ancora esclusivamente per uso familiare ma simbolo dell’inizio dell’avventura!

2003

Correva l’ anno 2003 quando la proprietà si è allargata con l’acquisto di 9000 m² di oliveto con circa 150 piante di sole cultivar frantoio, mentre nel 2009 si costituisce l’ azienda agricola.

2010

Nel 2010 si acquista il terreno destinato anche alla realizzazione di un impianto fotovoltaico, avvenuta nel 2011.

2012

L’ azienda è ufficialmente biologica!
A questo punto diventa importante tracciare la provenienza del nostro prodotto; l’ unico modo per poter indicare in etichetta l’origine e il luogo di produzione è quello di richiederne la certificazione al consorzio per la tutela dell’ olio toscano I.G.P.

2015

L’olio è EXTRAVERGINE di oliva BIOLOGICO toscano del MONTALBANO.

2016

Nel tempo, con lo sguardo sempre rivolto verso l'ambiente e l'eco sostenibilità, abbiamo realizzato un impianto geotermico.

Podere La FRANTOIA

Via di Lucciano 188,

51039 Quarrata (PT)

Telefono: 0573 750431

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Social

Newsletter